Зачем для семьи и воспитания детей нужны бизнес-книги и книги по саморазвитию

За последний год-два мной было прочитано немало книг, большинство из которых рекомендованы для бизнеса или же являются книгами по саморазвитию. Но самое интересное, что многие положения и рекомендации по саморазвитию и ведению бизнеса, можно экстраполировать на личные отношения и воспитание детей. Как минимум, это такие книги как Стивен P. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей» и «Стратегия жизни» К. Кристенсена. Начну с последней, в английском варианте — Clayton M.Christensen “How will you measure your life?”.

В книгe “Стратегия жизни” Клейтон Кристенсен показывает какие инструменты, решения важно использовать в бизнесе и тут же показывает как они работают в личных отношениях и семье. Если разобраться, то это такие простые и глобальные вещи, о которых также говорит Стивен Кови в указанной выше книге.

Например, о правильных инвестициях (важности общения с детьми):

«…ребенок, с которым общаются больше обычного, обладает почти неизмеримым преимуществом с точки зрения когнитивных способностей. Именно «языковой танец» определяет это когнитивное преимущество – а не доход, этническая принадлежность или образование родителей.

О том, что для подготовки ребенка к взрослой жизни процессы и приоритеты часто важнее, чем ресурсы (о моде на всевозможные занятия, кружки):

Многие родители совершают точно такую же ошибку, «забрасывая» своих детей ресурсами – знаниями, навыками и опытом. Однако природа этих занятий – которые наших детей не очень интересуют и которые на самом деле не вызывают у них желания преодолевать трудности – лишает их возможности формировать и развивать процессы, необходимые им для достижения успеха в будущем.

О том, что иногда прибегая к аутсорсингу можно упустить возможности в будущем:

«Аутсорсинг наносит вред возможностям наших детей не только тем, что лишает их умения формировать свои процессы. Есть кое-что гораздо более важное, что оказывается под угрозой, когда мы отдаем на сторону слишком многое в нашей жизни, это наши ценности».

«…дети учатся тогда, когда они к этому готовы, а не тогда, когда мы проявляем готовность их учить».   Это значит, во-первых, что, когда ваши дети готовы учиться, вы должны быть рядом с ними. И, во-вторых, мы должны всеми своими действиями демонстрировать те приоритеты и ценности, которым хотим научить своих детей».

О том, что детям нужно давать возможность справляться с задачами самостоятельно, формируя у них к этому навыки:

«Сложные задачи, с которыми сталкиваются ваши дети, служат одной важной цели: они помогают им отточить и развить способности, необходимые для достижения успеха на протяжении всей своей жизни».

О важности формирования культуры в семье, потому как ребенок в любом случае будет «впитывать» культуру, но тогда уже чужую:

«Должно произойти нечто более важное – причем задолго до возникновения ситуации, когда наши дети окажутся перед сложным выбором. У них должны быть правильно расставленные приоритеты, чтобы они знали, как оценивать возможные варианты, и приняли верное решение. Лучший инструмент, с помощью которого мы можем помочь в этом нашим детям, это культура, которую формируем в наших семьях. В этом отношении компании и семьи очень похожи.

Применение бизнес-стратегии в личных отношениях:

«Единственный способ сделать так, чтобы личные отношения принесли свои плоды в вашей жизни, это внести в них свой вклад задолго до того, как они вам понадобятся».

Компании уделяют слишком много внимания продукту, который хотят продать своим покупателям, а не выяснению того, какой продукт им необходим. То же самое можно сказать о наших отношениях: мы вступаем в них, думая о том, чего хотим сами, а не о том, что важно для другого человека.

«Любому из нас проще делать предположения о желаниях нашего супруга, а не стараться понять, что ему нужно на самом деле».

«Если в своей профессиональной и личной жизни вы будете постоянно думать о том, для какой работы вас нанимают, то вас ждет грандиозная награда».

В любом случае, прочтите книгу, ведь каждый человек увидит СВОИ инсайты, а их в этой книги достаточно! И цитата на десерт:

«Стратегия – реализуемая, как и в бизнесе, так и в жизни – возникает в результате сотен повседневных решений, связанных с тем, как вы расходуете свое время, силы и деньги.

Если решения, принимаемые вами относительно того, куда вложить свою кровь, пот и слезы, не согласуются с образом того человека, которым вы стремитесь быть, то вы никогда им не станете».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s