Кино и Мода по мотивам «Аферы Томаса Крауна»

Мода и кино – это конечно тема широкая и, безусловно, интересная. Потому как переплетаясь, они могут подарить многократно увеличенное удовольствие ценителям эстетики визуального ряда.

Когда-то посмотрев «Аферу Томаса Крауна», ту самую, оригинальную со Стивом МакКуином и Фей Данауей, я настолько впечатлилась, что перечитала биографии главных героев. И после него, римейк с Пирсом Броснаном и Рене Руссо, как-то не пошел. Тоже было, кстати, и с «Великим Гетсби». После фильма 1974 года с Робертом Редфордом и Миа Ферроу, римейк База Лурмана я смогла посмотреть только 10 минут.

Но поскольку я люблю не только кинематограф, но и моду и все, что с ней связано, мне хочется обсудить костюмы героев «Аферы..» Это то, мимо чего тяжело пройти в этом фильме, они производят впечатление на ценителей тонкого стиля. Я вообще люблю ретро, а к стилю 60-тых питаю особые чувства.

2015-09-02 13.59.26

И если идеально подобранные наряды Данауэй в фильме – заслуга известного стилиста-костюмера Теадоры Ван Ранкл, то Маккуин, который вообще был интересной личностью, бунтарем и мотогонщиком, самостоятельно создавал свой стиль. По крайней мере, такую информацию я нашла в интернете и в это легко поверить, посмотрев фото в жизни. Его повседневные костюмы-тройки вовсе не уступали киношным родственникам.
Идеальный крой, дорогая ткань, сшитые на заказ костюмы и рубашки сидят как влитые и отсылают к такому чисто британскому классическому консервативному лайфстайл. Маккуин в этих костюмах гармоничен, носит легко, без апломба или подчеркнутой небрежности.

Изысканные фактуры и оттенки, тщательно подобранные детали, такие как запонки на широких манжетах, шелковые платки, галстуки, а также обувь  бренда с почти 130-летней историей Crockett & Jones. Кстати, очки марки Persol, которые Стив Маккуин носит в картине «Афера Томаса Крауна», впоследствии стали культовыми и были проданы с аукциона за $70 000. Марка безумно гордится своим клиентом и с 2006 года выпускает в его честь модель под названием Persol SM 714. Не остались в стороне и Rolex, переименовав модель Explorer в McQueen Rolex. При этом Маккуин был послом Tag Heuer.

Его машины и мотоциклы продаются на аукционах за сумасшедшие деньги, любимые бренды выпускают коллекции в его честь и дают вещам его имя, а его образы, простые, но емкие, до сих пор не теряют актуальности.

Приталенный костюм-тройка, в котором Стив появляется в «Афере Томаса Крауна», — еще один повод пересмотреть фильм и внедрить наконец бессмертную клетку в свой гардероб, если вы еще не.

12

Стиль Фей Данауей в этом фильме, да и в жизни заслуживает отдельной статьи, поэтому посмотрите напоследок сцену соблазнения во время игры в шахматы. Эта сцена надолго запоминается, настолько все «вкусно» — соблазнительная Фей Данауэй, в которую невозможно не влюбиться и Стив Маккуин с его уверенной, мощной, но не слишком брутальной мужественностью, и все это приправлено музыкой Мишеля Леграна, который кстати получил Оскар и Золотой лев за песню к фильму.

Правда эту сцену я всегда вспоминаю, когда слушаю другую песню. Вот как-то гармонично она на нее ложится.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s